Rechercher

Politique de Confidentialité

Merci de l’intérêt que vous portez aux informations proposées par SAUNIER DUVAL EAU CHAUDE CHAUFFAGE SAS. Nous attachons une grande importance au respect de votre vie privée. Cette Politique de Confidentialité vous informe dans quelles circonstances et comment nous collectons, utilisons et divulguons dans certains cas vos données personnelles.

Nous vous encourageons à lire cette Politique de Confidentialité avant de soumettre toute information. En utilisant ce site Web, vous reconnaissez que vous comprenez et acceptez les termes de cette Politique de Confidentialité.

Notre site Internet public ne permet pas à nos visiteurs de communiquer avec d'autres visiteurs ou de publier des informations accessibles à d’autres visiteurs. Notre site Internet comprend des liens vers des sites Internet tiers. Ces derniers peuvent collecter des données personnelles sur leurs visiteurs, selon leur propre politique de confidentialité.

Pour les informations relatives aux enregistrements téléphoniques, merci de vous référer à l’article 4 de cette Politique de Confidentialité.


1. Le responsable de traitement

Le responsable de traitement de toutes vos données personnelles collectées sur ce site est la société SAUNIER DUVAL EAU CHAUDE CHAUFFAGE SAS (ci-après dénommée « Saunier Duval »), dont le siège social est sis 8 avenue Pablo Picasso, 94120 FONTENAY-SOUS-BOIS.

Pour plus d’informations, veuillez consulter nos Mentions Légales.


2. Le délégué à la protection des données (« DPO »)

Le délégué à la protection des données de Saunier Duval est Matthieu Mélin, Astura, 26 avenue George V, 75008 Paris.


3. L’utilisation de vos données personnelles

3.1. Exploitation du site Internet

Durant votre visite, Saunier Duval collecte, enregistre automatiquement et stocke temporairement les informations suivantes relatives à votre ordinateur et votre visite :

  • Le domaine et l'hôte depuis lequel vous accédez à Internet
  • L'adresse Internet du site internet à partir duquel vous avez directement accédé au site Saunier Duval, le cas échéant
  • La date et l'heure auxquelles vous êtes arrivé sur notre site et combien de temps vous avez passé sur le site et les pages que vous avez visitées
  • Votre adresse IP (Internet Protocol)
  • Le système d'exploitation et le logiciel de navigation de votre ordinateur

Ces informations sont utilisées pour vous permettre d’accéder à notre site Internet et à des fins statistiques. Le traitement s’inscrit donc dans le cadre de l’article 6(1)(f) du Règlement européen sur la protection des données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, « RGPD »), en vertu duquel le traitement est licite s’il correspond à l’intérêt légitime du responsable de traitement.


3.2 Comptes d’utilisateur

Nous proposons la création de comptes professionnels sur notre site Internet, notamment aux installateurs. Lorsque vous réalisez une demande de création de compte, nous recueillons le nom de l'entreprise, les coordonnées de l'entreprise, vos coordonnées personnelles, votre profession, votre nom d'utilisateur, votre adresse e-mail et votre mot de passe. Des informations supplémentaires peuvent être requises pour un l’octroi d’un service spécifique.

Nous utilisons vos données personnelles pour la gestion de votre compte et pour vous fournir nos services. Ce traitement s’inscrit donc dans le cadre de l’article 6(1)(b) du RGPD, en vertu duquel le traitement est licite s’il est nécessaire à l’exécution d’un contrat.

Nous utilisons également vos données personnelles pour optimiser notre site web, nos produits et nos services. Ce traitement s’inscrit donc dans le cadre de l’article 6(1)(f) du RGPD, en vertu duquel le traitement est licite s’il correspond à l’intérêt légitime du responsable de traitement.


3.3 Newsletters

Si vous vous inscrivez à nos newsletters, nous utiliserons les données personnelles que vous nous communiquez pour vous envoyer notre newsletter par mail et optimiser notre newsletter. Dans ce cadre, nous pouvons collecter des informations sur la bonne réception et le moment où vous avez reçu notre newsletter.

Ce traitement s’inscrit donc dans le cadre des articles 6 (1)(a) du RGPD en vertu duquel le traitement est licite si la personne concernée a donné son consentement à ce traitement et 6(1)(f) du RGPD, en vertu duquel le traitement est licite s’il correspond à l’intérêt légitime du responsable de traitement.

Vous pouvez retirer votre consentement et vous désabonner de la newsletter à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement dans la newsletter. Plus d’options peuvent être disponibles dans vos préférences de newsletter.


3.4 Communication à des fins de marketing direct

Si vous êtes consommateur, nous sommes susceptibles de vous envoyer des informations commerciales par email si vous y avez consenti.

Ce traitement s’inscrit donc dans le cadre des articles 6 (1)(a) du RGPD en vertu duquel le traitement est licite si la personne concernée a donné son consentement à ce traitement.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en nous envoyant un message ou en cliquant sur le lien de désabonnement dans l’email.

Si vous êtes professionnel, nous sommes susceptibles de vous envoyer des informations commerciales par email en rapport avec votre profession, sauf si vous vous y opposez.

Ce traitement s’inscrit dans le cadre de l’article 6(1)(f) du RGPD, en vertu duquel le traitement est licite s’il correspond l’intérêt légitime du responsable de traitement.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement en nous envoyant un message ou en cliquant sur le lien de désabonnement dans l’email.


3.5 Utilisation de votre adresse postale

Si vous avez demandé certaines informations, participé à des événements promotionnels spécifiques ou si nous avons obtenu votre adresse postale pour toute question, nous pouvons utiliser votre adresse postale à des fins publicitaires, en particulier pour vous transmettre des offres et informations à propos de nos produits et services.

Ce traitement s’inscrit dans le cadre de l’article 6(1)(f) du RGPD, en vertu duquel le traitement est licite s’il correspond l’intérêt légitime du responsable de traitement.

Vous pouvez vous opposer à cette utilisation de vos données à tout moment, pour l'avenir, en nous envoyant un message à l’adresse figurant à l’article 8 des présentes, sans que cela n’entraîne de coûts spécifiques autres que les frais de transmission selon les tarifs de base.


3.6 Réponses à vos demandes

Nous collectons des informations que vous nous communiquez directement lorsque vous utilisez notre site. Tel est le cas notamment, lorsque vous :

  • remplissez les formulaires relatifs aux demandes de devis, d’informations, de chiffrage, d’accès à l’Espace Pro, d’inscription au Club Installateur Confiance +,
  • nous contactez directement.

Les catégories d'informations que nous collectons comprennent :

  • Les informations d’identification et de contact (les nom, prénom, coordonnées postales, informations professionnelles, moyens de contact) nécessaires à votre identification lorsque vous utilisez un de nos services (ex : demande d’installation),
  • Les informations techniques relatives à vos produits, installations (type d’installation),
  • Les informations relatives à la qualité de propriétaire du bien concernée par la demande,
  • Les informations relatives à la prestation de service demandée (type de service),
  • Les informations renseignées dans le message de demande (zone libre).


Les données que nous vous demandons et qui sont indispensables pour répondre à vos demandes sont identifiées par un astérisque ou un procédé équivalent sur les formulaires de collecte ou précisées comme telles oralement au moment de leur collecte. Si vous ne renseignez pas les champs obligatoires ou ne communiquez pas les informations signalées comme obligatoires, nous ne serons pas en mesure de répondre à vos demandes.

Nous utilisons vos données personnelles pour la gestion de votre compte et pour vous fournir nos services. Ce traitement s’inscrit dans le cadre de l’article 6(1)(a) du RGPD, en vertu duquel le traitement est licite si la personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques.


4. Enregistrements téléphoniques

Lorsque vous appelez le service client de Saunier Duval ou que vous demandez à Saunier Duval d’être rappelé, Saunier Duval procède à l’écoute et/ou à l’enregistrement de vos conversations téléphoniques avec notre service client pour les besoins (i) de formation des salariés et d’évaluation et de développement de compétences des salariés de Saunier Duval et (ii) d’amélioration continue de la démarche qualité de l’entreprise et de la relation client.

Les écoutes et/ou enregistrements téléphoniques opérés dans ce cadre peuvent donc s’appuyer sur l’article 6.1 (f) du RGPD en vertu duquel le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Saunier Duval, à savoir la gestion des ressources humaines et la gestion de la relation client.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à cet enregistrement lors de votre appel. Postérieurement à l’appel, vous pouvez exercer votre droit d’opposition ainsi que vos autres droits en vertu du RGPD et de la Loi informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (la « Loi informatique et libertés ») conformément à l’article 8 de la présente politique de confidentialité.

Les enregistrements de ces conversations téléphoniques seront uniquement accessibles à nos employés en charge de la formation et de l’évaluation des employées et/ou des employés en charge de l’amélioration de la démarche qualité de l’entreprise et de la relation client.

Saunier Duval conserve les enregistrements pour une durée maximale de 6 mois à partir de la date à laquelle l’appel a eu lieu. Les enregistrements sont effacés à la fin de cette période. Les documents d’analyse établis dans le cadre d’un enregistrement sont conservés pour une durée d’un an.


5. Destinataire ou catégories de destinataires

Vos données sont destinées à Saunier-Duval. Afin de répondre à vos demandes ou aux demandes relatives à nos produits et services, nous pourrons être amenés à partager vos données personnelles à des filiales du Groupe Vaillant ou à nos partenaires de distribution ou de service en fonction de votre localisation. Vos données pourront également être communiquées au DPO de Saunier Duval et à tous conseils externes et auditeurs.

Par ailleurs, afin de vous fournir nos services et gérer vos données, nous pouvons utiliser des tiers, lesquels agissent en qualité de sous-traitants. Cela inclut des sous-traitants établis en dehors de l’Union Européenne ou de l’Espace Economique Européen, auquel cas nous nous assurerons que des mesures adéquates soient en place pour protéger vos données personnelles, notamment par le biais de clauses contractuelles standard de l’Union Européenne conclues entre nous et le sous-traitant.


6. Utilisation de cookies

Pour plus d’informations concernant l’utilisation de cookies sur notre site, consultez notre politique relative aux cookies.


7. Liens externes

Notre site Internet contient des liens ou des références à d’autres sites Internet que nous ne contrôlons pas et auxquels la Politique de Confidentialité de s’applique pas. Il convient de vous assurer de lire la politique de sécurité de chacun des sites Internet que vous visitez. Vous seuls êtes responsables de vos interactions avec ces sites Internet.


8. Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression de vos données personnelles, ainsi que d’un droit d’en restreindre le traitement.

Si le traitement est basé sur l’intérêt légitime de Saunier Duval, vous disposez également du droit de vous opposer au traitement.

Si le traitement est basé sur l’exécution du contrat, vous disposez également d’un droit à la portabilité.

Dans la mesure où le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement, vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment, sans que cela n’affecte la licéité des traitements réalisés préalablement au retrait de votre consentement.

Conformément à l’article 12.5 du RGPD, Saunier Duval pourra refuser de donner droit à votre demande si cette dernière est manifestement infondée ou excessive.

Conformément à l’article 85 de la Loi informatique et libertés, vous pouvez définir les directives relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de vos données personnelles après votre décès. S’il s’agit de directives générales concernant l’ensemble de vos données personnelles, celles-ci peuvent être enregistrées auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la Commission Nationale de l’Informatique et de Libertés (CNIL). S’il s’agit de directives particulières concernant les données personnelles collectées par Saunier Duval, celles-ci sont enregistrées auprès de cette dernière. Vous pouvez modifier ou révoquer vos directives à tout moment.

Vous disposez d’un droit de formuler une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente au sens du Règlement européen sur la protection des données et des lois applicables si vous considérez que vos données personnelles sont traitées en contradiction avec le Règlement européen sur la protection des données. Pour cela, vous pouvez contacter l’autorité de contrôle compétente dans l’Etat membre de l’Union Européenne de votre lieu de résidence habituel ou du lieu de l’infraction alléguée.

Notre autorité de contrôle est la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), dont vous trouverez les coordonnées à l’adresse suivante :www.cnil.fr.


9. Personne à contacter pour exercer vos droits

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes :


10. Durée de conservation de vos données personnelles

Les données personnelles collectées par Saunier Duval sont conservées pendant un délai ne dépassant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées. Certaines données pourront être conservées par voie d’archivage au-delà de cette durée à des fins de preuve conformément aux délais de prescription légale. L’archivage implique que ces données seront extraites et conservées sur un support distinct et sécurisé.


11. Modifications apportées à la Politique de confidentialité

Saunier Duval se réserve le droit de modifier cette Politique de Confidentialité à tout moment.

Si la Politique de Confidentialité de ce site change, la déclaration révisée sera affichée ici. Cette Politique de Confidentialité a été mise à jour en janvier 2022.